Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Überbackene Kartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25405#p25405 |
Autor: | Heimi [ 13.10.2005, 07:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Überbackene Kartoffeln Kategorien: Kartoffeln Menge: 4-6 Portionen 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 600 Gramm Mittelgroße Fleischtomaten 3 mittl. Zwiebeln 2 Zweige Frischer Oregano (oder 1 EL getrockneter) 200 Gramm Frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan) 1/8 Ltr. Trockener Weißwein 2 Essl. Butter 6 Essl. Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle ============================== QUELLE ============================== auas meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 12.10.2005 von -- Christa Gabler Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden.3 Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine große , feuerfeste Form mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln in mehreren Lagen dachziegelartig in die Form einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern, mit einigen Oreganoblättchen und Käse bestreuen (2 EL am Schluss verwenden). Mit Öl beträufeln. Die oberste Schicht zusätzlich mit 2 EL Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 2) etwa 1 Stunde garen. Sobald die Kartoffeln gar sind, mit restlichen 2 EL Käse bestreuen und nochmals 2 Minuten im Ofen lassen. Heiß servieren - mit frischen Oreganoblättchen garnieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |