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Überbackene Ofenkartoffeln
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Autor:  Heimi [ 09.10.2008, 06:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Überbackene Ofenkartoffeln*
Kategorien: Kartoffeln, Beilage
Menge: 4 . Portionen

6 Stücke Vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 Gramm Grobes Salz
4 Essl. Öl
1 Lorbeerzweig
2 Majoranstiele
400 Gramm Gemüsezwiebeln
30 Gramm Butter
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
300 Gramm Halbfester Allgäuer Emmentaler
6 Scheiben Schwarzwälder Schinken, in Streifen geschnitten

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.10.2008 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln waschen und trocknen. Das Backblech etwa 2 cm hoch
mit groben Salz bedecken. Die Kartoffeln darauf legen und die
Oberseiten mit 1 EL Öl einpinseln.

Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
180° (Gas 2-3, Umluft 160°) ca. 1 Stunde, 20 Minuten backen. Nach 30
Minuten wenden und abermals mit 1 EL bepinseln. Lorbeerzweig und
Majoranstiele in die Zwischenräume legen.

Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das restliche
Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
unter häufigem Rühren langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Käse ggf. entrinden und in 12 gleich große Stücke
schneiden.

Die gegarten Kartoffeln kreuzweise einschneiden und aufdrücken. Mit
Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln in die Öffnungen geben. Mit
je 2 Stück Käse belegen und weitere 3 Minuten in den Ofen geben. Die
Kartoffeln mit dem Schinken belegt servieren.

Tipp: Servieren Sie die Ofenkartoffeln auf frischen Salatblättern,
dann wirken sie noch einladender!

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