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Knusprige Kräuterkartoffeln
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Autor:  Heimi [ 30.07.2007, 05:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Knusprige Kräuterkartoffeln
Kategorien: Beilage, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

4 groß. Festkochende Kartoffeln (etwa 1 kg)
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
4 Knoblauchzehen
3 Essl. Semmelbrösel
40 Gramm Parmesan am Stück
2 Essl. Butter
2 Essl. Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer

=========================== AUSSERDEM ===========================
Olivenöl für das Blech
Rosmarin zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.07.2007 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech grÜndlich mit
Olivenöl fetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren.
Die Hälften schräg in Scheiben schneiden und leicht aufgenichert auf
das Blech legen.

Den Rosmarin und den Thymian waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Kräuter und
den Knoblauch mit den Semmelbröseln mischen und Über die Kartoffeln
streuen.

Den Parmesan auf einer Ilaushaltsreibe oder mit einer speziellen
Parmesanreibe fein reiben und Über die Kartoffeln streuen.

Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Das Olivenöl
dazuge ben, mit Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig mit einem
Löffel gleichnÜßig Über die Kartoffeln träufeln

Das Blech in den Ofen (Gas 3; Umluft 180°C) schieben und die
Kartoffeln in elwa 30 Minuten gar und knusprig backen. Mit Rosmarin
garnieren und heiß servieren

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