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Kartoffelcrêpes mit Blutwurst und Äpfeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=60521#p60521 |
Autor: | Heimi [ 25.01.2007, 07:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kartoffelcrêpes mit Blutwurst und Äpfeln Kategorien: Hauptgericht, Wurst Menge: 4 Portionen 2 Boskopp-Äpfel, geschält, entkernt und in kleine -- Stücke geschnitten Butterschmalz zum Braten 4 Essl. Crème fraiche 8 Eier 300 Gramm Feste, nicht zu stark geräucherte Blutwurst, in -- kleine Stücke geschnitten 50 Gramm Flüssige Butter 100 Gramm Gekochte, durchgedrückte Kartoffeln 3 klein. Zwiebeln, geschält und fein geschnitten 1 Essl. Körniger Senf 4 Essl. Majoranblätter 100 Gramm Mehl 500 ml Milch 100 ml Milch Muskat von der Reibe Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 25.01.2007 von -- Christa Gabler Für die Pfannkuchen Mehl und durchgedrückte Kartoffeln verrühren, 6 Eier, Milch und flüssige Butter untermixen, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. Den Teig eine Stunde ruhen lassen und dann in Butterschmnalz dünne Pfannkuchen backen. Die Zwiebeln in Butterschmalz goldgelb anrösten, die Äpfel mitdünsten und die Blutwurst hinzufügen. Etwas weiterbraten, dann in eine Schüssel geben, groben Senf und 2 El Crème fraîche zugeben. Die Majoranblätter untermengen, salzen und pfeffern. Für den Guss die Milch mit den restlichen Eiern und der restlichen Crème fraîche verühren, salzen und pfeffern. Die Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 2-3 El der Blutwurstfüllung auf die Mitte der Pfannkuchen setzen und aufrollen. In eine Auflaufform setzen und mit dem Guss bestreichen. Bei 160 °C Ober-/ Unterhitze ca. 15?20 Minuten überbacken. Tipp: Achten Sie darauf, daß Sie eine feste Bluwurst bekommen, sonst fällt die Füllung zu sehr auseinander. ===== |
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