Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pellkartoffeln mit Quark-Schinken-Joghurt-Dip
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46035#p46035

Autor:  riesenoimel [ 05.07.2006, 08:08 ]

Auf mehrfachen Wunsch hin das Rezept:

für 4 Personen

Zutaten
500 g Quark oder Magerquark
250 g Joghurt oder Sauermilch
100 g Schinkenspeck oder geräucherter Schinken
Lauch
rote Paprika
1 Apfel
schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
Knoblauchpulver
2 kg Kartoffeln

Zubereitung
Kartoffeln mit Schale kochen. Schinkenspeck und rote Paprika in kleine (0.5 cm) Würfel schneiden (wir verwenden Be light Gourmet Schinkenwürfel von ALDI). Lauch in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln und Gehäuse entfernen. Die einzelnen Viertel dann dritteln und die Spalten in dünne Scheiben schneiden.

Nun alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.


Variante:
Auch Salatgurke passt in diesen Dip!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/