Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pellkartoffeln mit Quark-Schinken-Joghurt-Dip https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46035#p46035 |
Autor: | riesenoimel [ 05.07.2006, 08:08 ] |
Auf mehrfachen Wunsch hin das Rezept: für 4 Personen Zutaten 500 g Quark oder Magerquark 250 g Joghurt oder Sauermilch 100 g Schinkenspeck oder geräucherter Schinken Lauch rote Paprika 1 Apfel schwarzer Pfeffer Kräutersalz Knoblauchpulver 2 kg Kartoffeln Zubereitung Kartoffeln mit Schale kochen. Schinkenspeck und rote Paprika in kleine (0.5 cm) Würfel schneiden (wir verwenden Be light Gourmet Schinkenwürfel von ALDI). Lauch in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln und Gehäuse entfernen. Die einzelnen Viertel dann dritteln und die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Variante: Auch Salatgurke passt in diesen Dip! |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |