Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelpuffer
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22579#p22579

Autor:  kyara [ 26.08.2005, 19:35 ]

Kyaras Kartoffelpuffer


Bild



Zutaten

2 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln,
4 El. Mehl,
6 Eier,
3 Zwiebel,
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Öl zum braten
Apfelkompott

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben (Küchenmaschine). In einer Schüssel mit Mehl und den Eiern der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und mit einen großen Löffel Kartoffelteig hineingeben, und von beiden Seiten braun braten. Die Kartoffelpuffer heiß oder kalt servieren. Dazu Apfelkompott



Apfelkompott


Zutaten

2 Kilo saure Äpfel
1 1/2 Zitronen
120 g Zucker
3 Nelken
1/2 Zimtstange

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben, eine Zitrone auspressen, die 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden beides zu den Äpfeln geben, restlich Zutaten zugeben und ohne Zusatz von Flüssigkeit zum kochen bringen. Unter ständigen Rühren köcheln lassen. Der Kompott ist fertig wenn die Äpfel zur Hälfte zerkocht sind, es sollten einige Stücke vorhanden sein. Die Zitronenstücke und die Nelken wieder raus nehmen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/