Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Potthucke mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=189751#p189751 |
Autor: | Heimi [ 07.05.2014, 06:15 ] |
![]() ![]() Ich habe es in 2 Schalen gemacht, sonst ist es uns zuviel, die andere Schlale kann man gut einfrieren und im Backofen erwärmen ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Potthucke Kategorien: Wurst, Kartofffeln Menge: 4 Portionen 1 kg Kartoffeln, roh 250 Gramm Kartoffeln, gekocht 4 Eier 3 Mettwürste Evtl. 4 Scheiben Speck, geräucherter Bauchspeck -- oder Frühstücksspeck Salz Pfeffer, weiß Muskat, gerieben 80 Gramm Butterschmalz ============================ QUELLE ============================ Familiengericht -- Erfasst *RK* 20.04.2014 von -- Christa Gabler Rohe Kartoffeln reiben und abtropfen lassen, gekochte Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln mit den gekochten Kartoffeln und Eiern vermengen. Salz, Pfeffer, Muskat unterrühren. Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform zur Hälfte einfüllen. Mettwürste auf die Kartoffelmasse anordnen und die restliche Kartoffelmasse darüber füllen. Evtl. geräucherten Speck zum abdecken über die Kartoffelmasse legen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen setzen. Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig braun braten. (muss aber nicht sein. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |