Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffel-Gyros mit Feta
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=17666#p17666

Autor:  Heimi [ 01.07.2005, 06:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel-Gyros mit Feta
Kategorien: Kartoffeln, Türkei
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR 2-3 PERSONEN =====================
600 Gramm Neue Kartoffeln; bis 1/4 mehr
2 Essl. Öl; bis 1/2 mehr
3 klein. Paprikaschoten (zum B. rot, grün und gelb)
1 Knoblauchzehe
1/2 klein. Gemüsezwiebel
1 Teel. Gyros-Gewürz
Salz
Weißer Pfeffer
2 Stiele Frischer oder; bis 1/2 mehr
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
1 Essl. Schwarze Oliven
100 Gramm Feta- oder Schafskäse
Evtl. eingelegte Peperoni und
Kräuter zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kochen & geiessen
-- Erfasst *RK* 05.02.2004 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen.
Kartoffeln in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter öfterem Wenden
ca. 20 Minuten goldbraun braten.

2. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in
Streifen schneiden.

3. Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz,
wenig Salz und Pfeffer würzen.

4. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende
der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche
Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln
streuen. Evtl. mit Peperoni und Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/