Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffel-Gyros mit Feta https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=17666#p17666 |
Autor: | Heimi [ 01.07.2005, 06:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kartoffel-Gyros mit Feta Kategorien: Kartoffeln, Türkei Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR 2-3 PERSONEN ===================== 600 Gramm Neue Kartoffeln; bis 1/4 mehr 2 Essl. Öl; bis 1/2 mehr 3 klein. Paprikaschoten (zum B. rot, grün und gelb) 1 Knoblauchzehe 1/2 klein. Gemüsezwiebel 1 Teel. Gyros-Gewürz Salz Weißer Pfeffer 2 Stiele Frischer oder; bis 1/2 mehr 1/2 Teel. Getrockneter Thymian 1 Essl. Schwarze Oliven 100 Gramm Feta- oder Schafskäse Evtl. eingelegte Peperoni und Kräuter zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== kochen & geiessen -- Erfasst *RK* 05.02.2004 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. 2. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden. 3. Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen. 4. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen. Evtl. mit Peperoni und Kräutern garnieren. Zubereitungszeit: 50 Min. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |