Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mediterraner Kartoffelbrei
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=159321#p159321

Autor:  Mauselinchen_67 [ 08.01.2012, 18:11 ]

Mediterraner Kartoffelbrei

1/2 kg Kartoffeln, wenn es geht mehlig-, ansonsten festkochende Kartoffeln
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 Frühlingszwiebeln
1/2 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
Salz, Pfeffer
2 EL evtl. gehackte schwarze, entsteinte Oliven (nur wer es möchte)

Die Kartoffeln wie gewohnt zubereiten, abgießen, davon ca. 50 ml Kartoffelkochwasser auffangen.
Die Kartoffeln mit einem uralten Stampfer (kein Quirl oder Elektromixer) und mit dem Kartoffelwassers zerstampfen, danach das Olivenöl und die Knoblauchzehe einrühren.
Die Frühlingszwiebeln, die Oliven unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Erst zum Schluss zusätzlich ein Stückchen Butter untermischen, das hebt den Geschmack.

Paßt zu allen Gegrillten und Gebratenen, insbesondere zu Lamm!





Guten Appetit wünscht Mauselinchen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/