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Kartoffeltäschchen mit Pfifferlingsfüllung
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Autor:  pfeffi [ 06.04.2008, 14:05 ]

Kartoffeltäschchen mit Pfifferlingsfüllung


500 g mehligkochende Kartoffeln
50 g weiche Butter
50 g Weizengrieß
1 Tl Salz, leicht gehäuft
1 Ei
100 g Mehl

Zum Panieren:

40 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel

Für die Füllung:

60 g Schalotten
50 g rh geräucherter durchwachsener Speck
250 g Pfifferlinge, geputzt
20 g Butter
Salz, Pfeffer
1 El fein geschnitene Petersilie

1 Eigelb zum Bestreichen
Butter zum Braten
Petersilienblättchen

1. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 1 Std.backen. Herausnehmen und die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse kranzförmig auf eine Arbeitsfläche drücken. In die Mitte die weiche Butter, den Grieß, das Salz und das Ei geben. Mit der Hand etwas verarbeiten und das Mehl darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, etwas Mehl zugeben. Den Teig 1/4 Std. ruhen lassen.

2. Für die Fülung die Schalotten schälen und fein würfeln, ebenso den Speck, die geputzten Pfifferlinge klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Pfefferlinge zufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Peterslie würzen. Abkühlen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem runden glatten Ausstecher von 9 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Je ca. 1 El Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die Kreise auf de Hälfte zu Taschen zusammenklappen. Den Rand jeweils mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken , damit keine Füllung austreten kann.

4. Zum Panieren das Mehl und die Brösel jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die Taschen zuerst in Mehl wenden-überschüssiges Mehl gut abklopfen-durch die verquirlten Eier ziehen, dann in den Brösel wenden, diese nicht zu fest andrücken. Die Butter und 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Taschen darin bei mittlerer Hitze portionsweise 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und mit den Petersilienblättchen garnieren.

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