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Gebackene Sauerkrautkartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41502#p41502 |
Autor: | Heimi [ 11.05.2006, 07:26 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Gebackene Sauerkrautkartoffeln Kategorien: Kartoffeln Menge: 4 Portionen 8 mittl. Kartoffeln Salz 1 Rote Zwiebel, gewürfelt 1 Rote Paprikaschote, in dünnen Streifen 1 Essl. Butter Pfeffer, Paprikapulver 350 Gramm Frisches Sauerkraut 1/4 Bund Petersilie, gehackt 3 Essl. Olivenöl 2 Essl. Semmelbrösel 1 Essl. Creme fraiche 3 Essl. Parmesan, frisch gerieben ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 2/06 -- Erfasst *RK* 11.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 15 Min. garen. 2. Zwiebel und Paprika in einer Pfanne in der heißen Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Sauerkraut dazugeben. Petersilie unterrühren. Erneut mit den Gewürzen abschmecken. 3. Kartoffeln abgießen, einen Deckel abschneiden und leicht aushöhlen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse zum Sauerkraut geben. Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sauerkrautmasse einfüllen. 4. Semmelbrösel, Creme fraiche und Käse verrühren und als Klekks auf das Sauerkraut geben. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. garen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen gebratene Rippchen oder Kotelett. Zubereitungszeit ca. 25 Min. Garzeit ca. 20 Min. Pro Portion ca. 294 kcal reich an Vit. C, B6, Provit. A E 9 g, F 12 g, KH 34 g ===== |
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