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Gebackene Sauerkrautkartoffeln
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Autor:  Heimi [ 11.05.2006, 07:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gebackene Sauerkrautkartoffeln
Kategorien: Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

8 mittl. Kartoffeln
Salz
1 Rote Zwiebel, gewürfelt
1 Rote Paprikaschote, in dünnen Streifen
1 Essl. Butter
Pfeffer, Paprikapulver
350 Gramm Frisches Sauerkraut
1/4 Bund Petersilie, gehackt
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Creme fraiche
3 Essl. Parmesan, frisch gerieben

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 2/06
-- Erfasst *RK* 11.05.2006 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca.
15 Min. garen.

2. Zwiebel und Paprika in einer Pfanne in der heißen Butter
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das
Sauerkraut dazugeben. Petersilie unterrühren. Erneut mit den
Gewürzen abschmecken.

3. Kartoffeln abgießen, einen Deckel abschneiden und leicht
aushöhlen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse zum Sauerkraut geben.
Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Sauerkrautmasse einfüllen.

4. Semmelbrösel, Creme fraiche und Käse verrühren und als Klekks auf
das Sauerkraut geben. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C
ca. 20 Min. garen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passen gebratene Rippchen oder Kotelett.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Garzeit ca. 20 Min. Pro Portion ca. 294
kcal reich an Vit. C, B6, Provit. A E 9 g, F 12 g, KH 34 g

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