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Gefüllte Kartoffeln mit Weißkraut https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37967#p37967 |
Autor: | Heimi [ 27.03.2006, 17:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Gefüllte Kartoffeln mit Weißkraut Kategorien: Kartoffeln, Hackfleisch, Günstig Menge: 4 Portionen 8 Möglichst gleich große Kartoffeln, vorwiegend -- fest kochend 1 Zwiebel 250 Gramm Hackfleisch 1 Ei 2 St. Frühlingszwiebeln 1 Teel. Senf 80 Gramm Geriebener Bergkäse 1 Essl. Semmelbrösel Salz Pfeffer 500 Gramm Weißkraut Kümmel 2 Essl. Rapsöl 100 ml Gemüsebrühe ============================== QUELLE ============================== Kaufland / Tip der Woche -- Erfasst *RK* 27.03.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln gründlich waschen. Von der flachen Seite einen Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem TL oder Kugelausstecher aushölen. Das ausgeschnittene Kartoffelfleisch fein hacken. Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden. Frühlingszwiebelstückchen, Hackfleisch, Ei, Petersilie, Senf, Reibekäse, Semmelbrsel und Kartoffelstückchen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit der Hackfleiaschmasse füllen. Weißkraut putzen und fein hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Rapsöl in einen ofenfesten Topf oder Bräter geben. Gehobeltes Weißkraut einfüllen und mit Gemüsebrühe begießen. Die gefüllten Kartoffeln nebeneinander auf das Weißkraut setzen. Form schließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Deckel von der Form nehmen und das Hackfleiasch einige Minute bei 225 Grad unter dem Backofengrill bräunen ===== |
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