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Gefüllte Gnocchi in Spinatsahne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23427#p23427 |
Autor: | Heimi [ 13.09.2005, 08:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gefüllte Gnocchi in Spinatsahne Kategorien: Kartoffeln, Spinat Menge: 4 Portionen 750 Gramm Mehlig kochnde Kartoffeln Salz Pfeffer Muskat 40 Gramm Pinienkerne 2 Scheiben Toastbrot 2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 125 ml Gemüsebrühe (Instant) 450 Gramm TK-Spinat, gahackt 60 Gramm Grieß 40 Gramm Speisestärke 2 Eigelb 200 Gramm Sahne 1 Essl. Heller Soßenbinder; bis -- doppelte Menge 1 mittl. Tomate Evtl. Petersilie zum -- Garnieren ============================== QUELLE ============================== kochen & genießen 4/2003 -- Erfasst *RK* 23.03.2003 von -- Christa Gabler Kartoffel schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Toast fein würfeln. In 1-2 EL heißem Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 El heißem Fett andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Spinat unaufgetaut zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten auftauen lassen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Grieß unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke und Eigelb unterrühren. Kartoffelteig auf wenig Mehl zu 4 Rollen formen und in 40 glaich große Stücke schneiden. Stücke zu ovalen Knödel (Gnocchi) formen, dabei mit Croutons und Kernen füllen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin portionsweise 6-7 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Spinat rühren. Kurz köcheln, abschmecken und binden. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Alles anrichten. Mit Tomate, evtl. übrigen Kernen und Croutons bestreuen, garnieren. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazureichen. ===== |
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