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Gefüllte Gnocchi in Spinatsahne
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Autor:  Heimi [ 13.09.2005, 08:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Gnocchi in Spinatsahne
Kategorien: Kartoffeln, Spinat
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Mehlig kochnde Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
40 Gramm Pinienkerne
2 Scheiben Toastbrot
2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
450 Gramm TK-Spinat, gahackt
60 Gramm Grieß
40 Gramm Speisestärke
2 Eigelb
200 Gramm Sahne
1 Essl. Heller Soßenbinder; bis
-- doppelte Menge
1 mittl. Tomate
Evtl. Petersilie zum
-- Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 4/2003
-- Erfasst *RK* 23.03.2003 von
-- Christa Gabler

Kartoffel schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20
Minuten kochen.

Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Toast fein
würfeln. In 1-2 EL heißem Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 El heißem Fett
andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Spinat unaufgetaut zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten auftauen lassen.

Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Grieß
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke und Eigelb
unterrühren.

Kartoffelteig auf wenig Mehl zu 4 Rollen formen und in 40 glaich
große Stücke schneiden. Stücke zu ovalen Knödel (Gnocchi) formen,
dabei mit Croutons und Kernen füllen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gnocchi darin portionsweise 6-7 Minuten gar ziehen lassen, bis sie
oben schwimmen. Herausnehmen, warm stellen.

Sahne in den Spinat rühren. Kurz köcheln, abschmecken und binden.
Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Alles anrichten. Mit
Tomate, evtl. übrigen Kernen und Croutons bestreuen, garnieren. Nach
Belieben geriebenen Parmesan dazureichen.

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