Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gefüllte Kartoffelklöße mit Beconsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=193841#p193841 |
Autor: | Heimi [ 05.09.2014, 04:50 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gefüllte Kartoffelklöße mit Beconsauce Kategorien: Knödel Menge: 4 Große Knödel 1 Pack. Fertiger Kloßteig halb und halb für 4-6 Knödel Oder selbstgemachten Kloßteig 150 Gramm Hackfleisch halb & Halb 150 Gramm Leberwurst mit Majoran 1 klein. Zwiebel ========================== BECONSOSSE ========================== 50 Gramm Baconwürfel 1 Zwiebel 250 ml Restbratensoße Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 04.09.2014 von -- Christa Gabler Zwiebeln fein würfeln, in wenig Öl glasig braten. Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben, das ganze krümelig gar braten und erkalten lassen. Wenn das Hack kalt geworden ist, mit der Leberwurst vermengen. Nun den Kloßteig in 4 Portionen teilen, in jedem Teilstück eine tiefe Mulde formen und eine Portion Fleisch hinein geben. Das ganze wieder gut schließen und mit feuchten Händen rund formen. Einen großen Topf mit gesalztem Wasser zum kochen bringen, die Klöße hineingeben, eine Minute kochen und weitere 25 Minuten ziehen lassen. Für die Soße, die Zwiebel würfeln und mit dem Bacon anbraten, dann mit der Bratensoße auffüllen, und ca. 5 Min. köcheln lassen mit Sals und Pfeffer abschmecken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |