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Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=143307#p143307 |
Autor: | Michi [ 18.08.2010, 19:23 ] |
Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce (Rezept für 4 Personen) Zutaten für die Gnocchi: 500 g Kartoffeln 1 Packung frische Kräuter (Frankfurter Grüne Sauce) 3 EL Olivenöl 200 g grobes Meersalz 100 g Mehl 50 g Grieß 1 Ei frischer Thymian Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung der Gnocchi: Die Kartoffeln auf einem Blech im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten mit Meersalz überstreut garen, dann warm pellen und durch eine Presse drücken. Danach mit dem Grieß, dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen vermengen. Durchkneten, bis die Masse trockener wird. Die Kräuter mit dem Olivenöl und Salz mörsern, dann unter den Teig kneten, bis dieser schön grün ist. Dann zu langen Rollen formen und kleine Nocken abstechen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen und anschließend im Fond aus Butter und Brühe schwenken. Zutaten für die Tomatensauce: 1 Do. San Marzano Tomaten 1 rote Zwiebel (in Würfeln geschnitten) 2 Frühlingszwiebeln (in feinen Scheiben geschnitten) 1 Chilischote (fein gewürfelt) 1 Knolle grüner Knoblauch in feinen Streifen 100 ml Rotwein 2 EL Olivenöl 1 EL Kapern Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Die Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Chilischote in Olivenöl anschwitzen und anschließend mit den Tomaten und dem Rotwein auffüllen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen und dann mit den restlichen Zutaten abschmecken. Guten Appetit! |
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