Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bauernfrühstück vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164276#p164276 |
Autor: | Heimi [ 12.03.2012, 18:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bauernfrühstück vom Blech Kategorien: Kartoffeln, Speck Menge: 6 Portionen 1,6-1,8 kg Kartoffeln festkochend 3-4 Zwiebeln, mittelgroß 200-250 Gramm Speck, geräuchert, durchwachsen 2-3 Essl. Öl Salz Pfeffer 8-9 Eier 200-225 ml Milch Geriebene Muskatnuss Einige Stiele Petersilie ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 22.10.2003 von -- Christa Gabler Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen., grob würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne verteilen. UIm vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten braten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20 - 25 Minuten braten. Dabei eventuell zwischendurch wenden, Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl. nach 5 Minuten vorsichtig wenden. Petersilie waschen und fein schneiden. Über das Bauernfrühstück streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und ein frischer Salat ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |