Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=65306#p65306 |
Autor: | Heimi [ 31.03.2007, 08:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig* Kategorien: Vorspeise, Käse Menge: 4 Portionen 100 Gramm Crème fraîche 30 Gramm Deutsche Butter 1 Eigelb 1 Teel. Fein geriebener, frischer Ingwer Frisch gemahlener weißer Pfeffer 500 Gramm Frische Champignons (klein und fest) 3 Essl. Kräuter fein gehackt (Blattpetersilie, Kerbel, -- Estragon) 4 Laibchen Weinkäse (je 62,5g) 1 Essl. Milch oder Sahne zum Bestreichen Salz 1 Pack. TK-Blätterteig in Platten (450 g) 100 ml Trockener Sherry ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 31.03.2007 von -- Christa Gabler Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Größe auswellen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe (Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen Die Champignons nach dem Waschen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz in heißer Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze schmelzen lassen. Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller setzen und mit einem Klacks Creme fraîche anrichten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |