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Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
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Autor:  Heimi [ 31.03.2007, 08:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig*
Kategorien: Vorspeise, Käse
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Crème fraîche
30 Gramm Deutsche Butter
1 Eigelb
1 Teel. Fein geriebener, frischer Ingwer
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
500 Gramm Frische Champignons (klein und fest)
3 Essl. Kräuter fein gehackt (Blattpetersilie, Kerbel,
-- Estragon)
4 Laibchen Weinkäse (je 62,5g)
1 Essl. Milch oder Sahne zum Bestreichen
Salz
1 Pack. TK-Blätterteig in Platten (450 g)
100 ml Trockener Sherry

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 31.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Größe
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe
(Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb
und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei
220°C goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen

Die Champignons nach dem Waschen mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Pfanne kurz in heißer Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und
mit Sherry ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten
und jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei Oberhitze schmelzen lassen.

Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraîche anrichten.

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