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Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot
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Autor:  Heimi [ 30.10.2006, 06:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot
Kategorien: Eier, Vorspeisen
Menge: 4 Portionen

2 Schalotten: fein gehackt
1 Knoblauchzehe: fein gehackt
1 Stangensellerie:fein gehackt
10 Gramm Butter (1)
700 ml Beaujolais
2 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkoerner: zerdrueckt
3/4 Teel. Salz
8 Eier: moeglichst frisch
30 Gramm Butter (2)
1 1/2 Essl. Mehl

========================= KNOBLAUCHBROT =========================
75 Gramm Butter: gesalzen
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Essl. Petersilie: gehackt
8 Scheiben Pariserbrot

In Frankreich wird so etwas gerne als kraeftige Vorspeise gegessen.

Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie
anduensten. Wein dazugiessen, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkoerner
und Salz beifuegen und ca. 30 Minuten koecheln lassen. Durch ein
Sieb abgiessen.

Den Sud in die Pfanne zurueckgeben und aufkochen.

Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, in den Sud gleiten lassen
und 4 bis 5 Minuten pochieren. Dabei am Anfang das Eiweiss mit
einem Loeffel um das Eigelb bewegen. Nach 4 bis 5 Minuten,
herausheben und zugedeckt warm stellen.

Den Sud nochmals absieben. Die weiche Butter (2) mit dem Mehl
verknetten und flockenweise in den Sud einschlagen. Aufkochen und
noch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Nachwuerzen.

Je zwei Eier in einen tiefen Teller anrichten und mit Sauce
umgiessen. Sofort mit heissem Knoblauchbrot servieren.

Fuer das Knoblauchbrot die weiche Butter mit dem fein gehackten
Knoblauch und der Petersilie mischen. Dick auf die Brotscheiben
streichen, in der Mitte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens
waehrend 3 bis 4 Minuten ueberbacken.

TIP Damit das Ei beim Eintauchen in den Sud moeglichst kompakt
bleibt, gibt man es in eine Tasse, taucht diese in die heisse
Fluessigkeit und laesst das Ei langsam in den Sud gleiten.


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