Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Walnuss-Schnittchen mit Rucolabutter, Geräucherter
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31793#p31793

Autor:  Heimi [ 09.01.2006, 18:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Walnuss-Schnittchen mit Rucolabutter, Geräucherter En ...
Kategorien: Snaks, Geflügel
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Deutsche Butter
8 Blätter Eisbergsalat
1/2 Bund Gartenkresse
400 Gramm Geräucherte Entenbrust in Scheiben
2 Orangen
1 Bund Rucola
Salz
1 Walnussbaguette
Weißer Pfeffer
1 Zitrone; den Saft

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.01.2006 von
-- Christa Gabler

Weiche Butter (Zimmertemperatur) mit einem Schneebesen oder
Handrührgerät schaumig schlagen. Rucola und Salatblätter waschen und
gut abtropfen lassen. Die langen Stiele abschneiden und nur die
Blätter verwenden. Den Rucola mit einem Messer fein hacken, mit
einem Schneebesen unter die schaumige Butter rühren und mit
Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Orangen mit einem
scharfen Messer so schälen, dass die einzelnen Filets sichtbar
werden. Dann die Filets längs von oben nach unten jeweils seitlich
einschneiden und von der Haut lösen. Je nach Orangensorte eventuell
Kerne entfernen. Das Walnussbaguette in Scheiben schneiden und
toasten. Mit Rucolabutter bestreichen, zuerst die Salatblätter und
dann die geräucherten Entenbrustscheiben auflegen. Kresse abzupfen,
waschen und abtropfen lassen. Schnittchen mit Orangenfilets und
Kresse garnieren.

: O-Titel : Walnuss-Schnittchen mit Rucolabutter, geräucherter
: > Entenbrust und Orangenfilets

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/