Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tramezzini mit Blattspinat und Ricotta https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73184#p73184 |
Autor: | Heimi [ 19.08.2007, 07:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Tramezzini mit Blattspinat und Ricotta Kategorien: Snacks, Toast Menge: 20 Stück 1/2 kg Blattspinat 14 Sardellenfilets 40 Gramm Butter 1/2 kg Ricotta 2 Essl. Olivenöl 1 Prise Muskat ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 18.08.2007 von -- Christa Gabler Grobe Stiele vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Die noch nassen Blätter in einen bereits heißen, mit wenig Öl ausgepinselten Topf werfen und erhitzen, bis der Spinat "zusammenfällt". Nun mit Salz und Pfeffer würzen und Sardellenfilets kleinwürfelig schneiden, die gewärmte, jedoch nicht flüssige Butter cremig rühren. Ricotta, Sardellen und Olivenöl untermischen, eventuell mit Pfeffer würzen. Auf die mit Butter bestrichenen Toastscheiben die Spinatblätter legen, darauf die Ricottacreme streichen und die Creme wieder mit Spinatblättern belegen. Die Toastscheibe zum Schluß darauflegen, bis zum Servieren luftdicht und kühl aufbewahren. Erst dann werden die Tramezzini diagonal mit einem scharfen Messer geteilt. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |