Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tramezzini mit Blattspinat und Ricotta
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73184#p73184

Autor:  Heimi [ 19.08.2007, 07:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tramezzini mit Blattspinat und Ricotta
Kategorien: Snacks, Toast
Menge: 20 Stück

1/2 kg Blattspinat
14 Sardellenfilets
40 Gramm Butter
1/2 kg Ricotta
2 Essl. Olivenöl
1 Prise Muskat

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 18.08.2007 von
-- Christa Gabler

Grobe Stiele vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Die noch
nassen Blätter in einen bereits heißen, mit wenig Öl ausgepinselten
Topf werfen und erhitzen, bis der Spinat "zusammenfällt". Nun mit
Salz und Pfeffer würzen und Sardellenfilets kleinwürfelig schneiden,
die gewärmte, jedoch nicht flüssige Butter cremig rühren. Ricotta,
Sardellen und Olivenöl untermischen, eventuell mit Pfeffer würzen.

Auf die mit Butter bestrichenen Toastscheiben die Spinatblätter
legen, darauf die Ricottacreme streichen und die Creme wieder mit
Spinatblättern belegen. Die Toastscheibe zum Schluß darauflegen, bis
zum Servieren luftdicht und kühl aufbewahren. Erst dann werden die
Tramezzini diagonal mit einem scharfen Messer geteilt.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/