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Sauerkraut
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Autor:  kyara [ 08.03.2005, 19:31 ]

Kyaras Sauerkraut




Zutaten für 4 Personen

1 Beutel Sauerkraut von Kühne
4 in viertel geschnittene Zwiebeln
1 Glas ungesüßten Apfelsaft
2 große Tasse Wasser
1 El. Hühnerbrühe
6 Wacholderbeeren
2 große Lorbeerblätter
1 Flachen Eßlöffel Zucker
Pfeffer
500 g. Suppenknochen oder Kasselerkleinfleisch
1 Tl. Butterschmalz



Zubereitung

Butterschmalz im Topf auslassen, Suppenknochen darin anbraten, Zwiebeln zu geben, Mit Wasser und Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut und restliche Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Temperatur runterschalten und 1 Std. köcheln lassen. Nach 1 Std. falls nötig die Flüßigkeit reduzieren (einkochen lassen). Suppenknochen rausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und kleingeschnitten ins Kraut geben.

Tipp: Den Tipp habe ich von meiner Oma, die kochte das Kraut immer mit Suppenknochen da das Kraut durch die Knochen einen herzhaften Geschmack bekommt. :]

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