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Röstbrot à la Cordon bleu
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Autor:  Heimi [ 01.11.2006, 06:55 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Röstbrot à la Cordon bleu
Kategorien: Snack, Brot
Menge: 1 Rezept

1/2 Töpfchen Basilikum
Evtl. 1 Stiel Salbei
1 klein. Ciabatta (ca. 250 g)
4 Scheiben (à 40 g) gekochter Schinken
4 Scheiben (à 40 g) Gouda
3 Eier
1/4 Ltr. Milch
Salz
Weißer Pfeffer
1/2 Kopf Grüner Salat
1 Unbeh. Zitrone
1/2 Teel. Zucker
2 Essl. Öl
2-3 Essl. Butter/Margarine
Zitrone und Basilikum zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 83
-- Erfasst *RK* 01.11.2006 von
-- Christa Gabler

Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum ein
Streifen schneiden. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben
schneiden. In jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden und mit je
einer Scheibe Schinken, Käse und etwas Basilikum füllen. Eier und
Milch in einer flachen Schale verquirlen und würzen. Die
Brotscheiben darin ca. 20 Min. einweichen. Dabei ab und zu wenden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder
zupfen. Zitrone heiß waschen, Hälfte Schale fein abreiben. Zitrone
auspressen. Saft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl darunterschlagen. Restliches Basilikum unterrühren. Fett erhitzen.
Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brotscheiben im heißen Fett
von jeder Seite ca. 2 Min. knusprig braten. Röstbrote mit Salat
anrichten. Salbei darauf verteilen. Salat mit Zitronen-Marinade
beträufeln. Mit Zitrone und Basilikumblättchen garnieren. TIPP:
Falls Sie kein italienisches Ciabatta-Brot bekommen, können sie auch
prima ein kleines Weißbrot nehmen. Als Füllung schmecken auch Salami
und Mozzarella-Käse lecker.

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