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Röstbrot à la Cordon bleu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53609#p53609 |
Autor: | Heimi [ 01.11.2006, 06:55 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Röstbrot à la Cordon bleu Kategorien: Snack, Brot Menge: 1 Rezept 1/2 Töpfchen Basilikum Evtl. 1 Stiel Salbei 1 klein. Ciabatta (ca. 250 g) 4 Scheiben (à 40 g) gekochter Schinken 4 Scheiben (à 40 g) Gouda 3 Eier 1/4 Ltr. Milch Salz Weißer Pfeffer 1/2 Kopf Grüner Salat 1 Unbeh. Zitrone 1/2 Teel. Zucker 2 Essl. Öl 2-3 Essl. Butter/Margarine Zitrone und Basilikum zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 83 -- Erfasst *RK* 01.11.2006 von -- Christa Gabler Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum ein Streifen schneiden. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden und mit je einer Scheibe Schinken, Käse und etwas Basilikum füllen. Eier und Milch in einer flachen Schale verquirlen und würzen. Die Brotscheiben darin ca. 20 Min. einweichen. Dabei ab und zu wenden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Zitrone heiß waschen, Hälfte Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Restliches Basilikum unterrühren. Fett erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brotscheiben im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Min. knusprig braten. Röstbrote mit Salat anrichten. Salbei darauf verteilen. Salat mit Zitronen-Marinade beträufeln. Mit Zitrone und Basilikumblättchen garnieren. TIPP: Falls Sie kein italienisches Ciabatta-Brot bekommen, können sie auch prima ein kleines Weißbrot nehmen. Als Füllung schmecken auch Salami und Mozzarella-Käse lecker. ===== |
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