Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargelmousse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48#p48

Autor:  Lotte [ 05.05.2004, 07:53 ]

Zutaten (für 4 Personen):

1 Kg Spargel
1 EL Butter
1 TL Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
350 ml Spargelsud
4 EL Doppelrahm-Frischkäse
300 ml Sahne
Salz, weißer Pfeiffer.


Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Spargel anschließend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten bißfest kochen.
Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen.

Gelatine einweichen:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
350 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen.

Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig untermischen.

Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf einem Salatbett mit Räucherlachs-Scheiben anrichten.

Lotte :P

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/