Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Topfen-Gnocchi
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47901#p47901

Autor:  Heimi [ 30.07.2006, 07:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Topfen-Gnocchi
Kategorien: Beilage, Quark
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Weiche Butter
250 Gramm Topfen (Quark)
2 Eier
Salz
Muskatnuss
40 Gramm Mehl
80 Gramm Butter
50 Gramm Parmesan

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 30.07.2006 von
-- Christa Gabler

Butter in einer Schlüssel schaumig schlagen, Topfen und anschließend
Eier nach und nach einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Mehl
Mit einem Kochlöffel unter die Masse heben und zu einem Teig
Verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem Esslöffel Stücke vom
Gnocchi-Teig abstechen, und Diese mit Der Hand in die typische
Gnocchi-Form drehen. Wasser zum Kochen Bringen, salzen und vom Feuer
nehmen. Die Topfengnocchi im heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen
lassen. Auf Teller verteilen, Butter über den heißen Gnocchi
zerlaufen Lassen und mit Parmesan bestreuen. Dazu Salat lecker

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/