Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Topfen-Gnocchi https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47901#p47901 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2006, 07:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Topfen-Gnocchi Kategorien: Beilage, Quark Menge: 4 Portionen 50 Gramm Weiche Butter 250 Gramm Topfen (Quark) 2 Eier Salz Muskatnuss 40 Gramm Mehl 80 Gramm Butter 50 Gramm Parmesan ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler Butter in einer Schlüssel schaumig schlagen, Topfen und anschließend Eier nach und nach einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Mehl Mit einem Kochlöffel unter die Masse heben und zu einem Teig Verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem Esslöffel Stücke vom Gnocchi-Teig abstechen, und Diese mit Der Hand in die typische Gnocchi-Form drehen. Wasser zum Kochen Bringen, salzen und vom Feuer nehmen. Die Topfengnocchi im heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Auf Teller verteilen, Butter über den heißen Gnocchi zerlaufen Lassen und mit Parmesan bestreuen. Dazu Salat lecker ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |