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Räucheraal-Sülze
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Autor:  kyara [ 02.02.2005, 20:25 ]

Räucheraal-Sülze

Das ist meine lieblingssülze, muß nicht unbedingt Aal sein, Schillerlocken gehn auch, sind vom Kilipreis etwas günstieger.


Zutaten


800 g. Räucheraal
300 g. Dillgurken
1 unbehandelte Zitrone
200 g. Coctailtomaten
3 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie
400 ml. Fischfond ( aus dem Glas )
6 Blatt weiße Gelatine
4 cl. Vermouth
Salt & Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung



Den Aal häuten und von Gräten befreien. Daas Fischfleisch in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Gurken in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Die Zitrone so schälen, dass die weiße SWchale mit entfernt wird. Dann die Filets vorsichtig aus ser Haut lösen und mit einem scharfen Messer vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

Die Gelatine einweichen ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Mit 4 El. Fischfond verrühren, dann mit dem restlichen Fischfond und den Vermouth einrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen. Eine Kastenform kalt ausspühlen, dann den Boden 0,5 cm hoch mit Fischfond bedecken und im Gefrierfach erstarren lassen.

Dill und Petersilie waschen, trockenschleudern, und grob hacken. Den erstarten Fischfond aus dem Gefrierschrank holen dann etwas Dill und Petersilie darüber streuen, mit etwas Fischfond beträufeln und wieder im Gefrierfach erstarren lassen.

Nun die Hälfte der Tomaten, Fischstücke, Gurken Zitronenviertel und Kräuter darauf verteilen. Wieder mit Fischfond bedecken und im Gefrierfach wieder erstarren lassen. Nun die restlichen Zutaten drauf verteilen und ebenfalls erstarren lassen.
Vor dem servieren die Kastenform kurt in heißes Wasser tauchen, stürzen und in Scheiben schneiden.

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