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Teigtaschen mit Feta Gyros Füllung
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Autor:  Heimi [ 21.02.2006, 15:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Teigtaschen mit Feta Gyros Füllung
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Gewürztes Gyros-Fleisch
3/4 Teel. Getrockneter Thymian
1 Pack. (450g) TK-BIätterteig
1 Zwiebel
6 Oog Tomaten
3-4 Essl. Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Essl. Gehackte Petersilie
4 Essl. Olivenöl; ca.
250 Gramm Feta-Käse
1 Ei
Sesam zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 29
-- Erfasst *RK* 21.02.2006 von
-- Christa Gabler

Gyros mit Thymian unter Wenden 6-8 Minuten braten. Auskühlen lassen.
Blätterteig auftauen. Zwiebel in Spalten, Tomaten in Scheiben
schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl verrühren.
Tomaten, Zwiebeln und Oliven Darin wenden. Feta- Käse zerbröckeln,
150 g unter das Gyros mischen. Blätterteig zu einer Größe von ca. 40
x 50cm ausrollen. Kreise von ca. 14cm ausschneiden. Teigreste
aufeinander legen, erneut ausrollen. Insgesamt ca. 13 Kreise
ausschneiden. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, etwas
Füllung auf jede Kreishälfte geben, Teig überklappen, die Ränder gut
andrücken. Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Teigtaschen damit
bestreichen. Mit Rest Feta- Käse und Sesam bestreuen. Nacheinander
im vorgeheizten Backofen (Herd; 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. 20
Min. backen. Mit Tomatensalat servieren.

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