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Teigtaschen mit Feta Gyros Füllung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35248#p35248 |
Autor: | Heimi [ 21.02.2006, 15:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Teigtaschen mit Feta Gyros Füllung Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 1 Rezept 400 Gramm Gewürztes Gyros-Fleisch 3/4 Teel. Getrockneter Thymian 1 Pack. (450g) TK-BIätterteig 1 Zwiebel 6 Oog Tomaten 3-4 Essl. Weißweinessig Salz Pfeffer 2 Essl. Gehackte Petersilie 4 Essl. Olivenöl; ca. 250 Gramm Feta-Käse 1 Ei Sesam zum Bestreuen ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 29 -- Erfasst *RK* 21.02.2006 von -- Christa Gabler Gyros mit Thymian unter Wenden 6-8 Minuten braten. Auskühlen lassen. Blätterteig auftauen. Zwiebel in Spalten, Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl verrühren. Tomaten, Zwiebeln und Oliven Darin wenden. Feta- Käse zerbröckeln, 150 g unter das Gyros mischen. Blätterteig zu einer Größe von ca. 40 x 50cm ausrollen. Kreise von ca. 14cm ausschneiden. Teigreste aufeinander legen, erneut ausrollen. Insgesamt ca. 13 Kreise ausschneiden. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, etwas Füllung auf jede Kreishälfte geben, Teig überklappen, die Ränder gut andrücken. Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Teigtaschen damit bestreichen. Mit Rest Feta- Käse und Sesam bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Herd; 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. 20 Min. backen. Mit Tomatensalat servieren. ===== |
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