Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Smörebroed mit Schweinebraten und Backpflaumen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=159132#p159132

Autor:  Heimi [ 05.01.2012, 18:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Smörebroed mit Schweinebraten und Backpflaumen
Kategorien: Snack
Menge: 12 Portionen

12 Scheiben Schwarzbrot; 480 g
150 Gramm Butter zum Bestreichen
Salatblätter
200 Gramm Schweinebraten; in 24 kleinen runden Scheiben
2 klein. Orangen; unbehandelt
24 Backpflaumen; ohne Stein oder Kurpflaumen aus
-- dem Reformhaus

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.01.2012 von
-- Christa Gabler

Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken,
Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten.
Orangen waschen, dann in dünne Scheiben schneiden, vierteln.
Zusammen mit den Backpflaumen zwischen dem Braten hübsch anrichten.

Pro Portion: ca. 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate: 1227
Joule, 301 Kalorien

Variation: Schweinebraten ist in Dänemark sehr beliebt, und so kommt
er auch auf SMOEREBROED in unterschiedlicher Form und Garnierung vor.
Statt Orangenscheiben und Backpflaumen können Sie z. B. auch
Rotkohlsalat auf dem Schweinebraten anrichten das ist ebenfalls sehr
dänisch!. Dafür Rotkohl aus dem Glas mit Zucker und Essig süßsauer
abschmecken. Oder Sie geben Remoulade auf den Schweinebraten und
bestreuen die Remoulade und den Braten dann mit Röstzwiebeln oder
aber mit gerösteter Schweineschwarte aus der Dose.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/