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Risotto mit Rosmarin und Rotwein
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Autor:  Michi [ 10.08.2010, 16:30 ]

Risotto mit Rosmarin und Rotwein

Zutaten:
2 EL Olivenöl,
2 EL Butter,
100 g Speckwürfel,
120 g Hackfleisch,
1 Zweig Rosmarin oder 1 TL getrocknete Rosmarinnadeln,
3 Salbeiblätter oder 1TL getrockneter Salbei,
300 g Arborio- oder Carnaroli-Reis,
1/2 l trockener Rotwein,
ca. 3/4 l heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe,
100 g Parmesan-Käse (gerieben),
3 EL Butter,
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Öl und Butter erhitzen. Die Speckwürfel darin auslassen. Hackfleisch
dazugeben und anbraten. Kräuter beigeben. Kurz mitbraten. Den Reis
beigeben und einige Minuten mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen.
Wenn der Wein eingekocht ist, nach und nach Brühe dazugeben und unter
Rühren immer wieder einkochen lassen. Der Risotto muss nach einer
Gesamtkochzeit von 18 Minuten noch breiig, jedoch nicht pappig sein.
Den Kochtopf vom Feuer nehmen, Parmesan-Käse und Butter unterrühren,
drei Minuten stehen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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