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Käse-Kartoffelpüree
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Autor:  Heimi [ 22.01.2007, 07:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Käse-Kartoffelpüree*
Kategorien: Beilage, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

350 Gramm Allgäuer Emmentaler, fein gerieben
4 Essl. Butter
5 Essl. Crème frâiche
100 Gramm Druchwachsener Speck, gewürfelt
800 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
175 ml Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 22.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und gar
kochen. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen.

Die Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen und möglichst von Hand ?
entweder durch eine Presse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer ?
pürieren.

Crème fraiche und Butter unterarbeiten. In einer flachen Pfanne den
Speck knusprig ausbraten und in einem Sieb abtropfen lassen. Das
aufgefangene Fett unter das Kartoffelpüree rühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Bei milder Hitze den fein geriebenen Käse mit einem
Holzspatel unterheben. Die Mischung locker durchrühren, bis das
Püree Fäden zieht und dann sofort servieren. Die Speckwürfel und den
Schnittlauch darüberstreuen.

Tipp:

Adretta, Aurelia, Irmgard sind beispielsweise mehlig kochende
Kartoffelsorten.

Am besten schmeckt das Püree frisch und heiß, das heißt, die Gäste
sollten bereits am Tisch sitzen, um sofort mit dem Essen anfangen zu
können.

Kalt gewordenes Püree können Sie mit zwei nassen Löffeln zu kleinen
Küchlein formen und in Butterschmalz knusprig braten. Zu dem Püree
passen Bratwürstchen, geschmortes Fleisch oder gegrillter Fisch.

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