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Käsesoufflé https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57342#p57342 |
Autor: | Heimi [ 13.12.2006, 07:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Käsesoufflé* Kategorien: Vorspeise, Käse Menge: 4 Portionen 3 Brötchen 70 Gramm Butter 4 Eier, getrennt 3 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten 150 Gramm Geriebener Allgäuer Emmentaler 250 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat 2 Essl. Semmelbrösel ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 13.12.2006 von -- Christa Gabler Die Milch leicht erwärmen. Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. 20 g Butter schmelzen und die Frühlingszwiebelröllchen darin andünsten. Die eingeweichten Brötchen zufügen und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Restliche Butter schaumig rühren. Mit Eigelb, Gewürzen und Allgäuer Emmentaler mischen und unter die Brötchenmasse rühren. Die Eiweiße zu Schaum schlagen und unterheben. Tassengroße, feuerfeste Souffléförmchen mit Butter einstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käse-Masse einfüllen, so daß die Förmchen nur 3/4 voll sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 4) 15-20 min. backen. Sofort heiß zu Tisch bringen. ===== |
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