Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Käsepralinen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38797#p38797 |
Autor: | Heimi [ 07.04.2006, 08:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Käsepralinen Kategorien: Vorspeise, Käse Menge: 1 Rezept 700 Gramm Rahmfrischkäse 100 Gramm Alter Gouda 100 Gramm Roquefort Frisch gemahlener Pfeffer 2 Teel. Aceto Balsamico 1 Teel. Portwein 1 Teel. Genever (Wacholderbranntwein) 80 Gramm Pistazien 80 Gramm Walnüsse Holzspießchen ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 55 -- Erfasst *RK* 07.04.2006 von -- Christa Gabler Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren. Tipp: Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |