Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käsepralinen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38797#p38797

Autor:  Heimi [ 07.04.2006, 08:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käsepralinen
Kategorien: Vorspeise, Käse
Menge: 1 Rezept

700 Gramm Rahmfrischkäse
100 Gramm Alter Gouda
100 Gramm Roquefort
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Teel. Aceto Balsamico
1 Teel. Portwein
1 Teel. Genever (Wacholderbranntwein)
80 Gramm Pistazien
80 Gramm Walnüsse
Holzspießchen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 55
-- Erfasst *RK* 07.04.2006 von
-- Christa Gabler

Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere
mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer
und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse
mit Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen.
Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden.
In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf
Platten servieren. Tipp: Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage
vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann
man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/