Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelpastete
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1770#p1770

Autor:  kyara [ 09.11.2004, 01:26 ]

Kartoffelpastete



Zutaten für 8 Scheiben *a 4 Personen*

1000 g. mehlkochende Kartoffeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 g. Frischkäse 70% Fett
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
2 Eiweiß Kl. M
200 ml. Sahne
3 El. Schinkenwürfel
8 Blatt weiße Gelatine


Zubereitung

Kartoffeln wie gewont in Salzwasser garen. Noch im heißen Zustand durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer und dem Frischkäse verrühren. Schinkenwürfel ohne Fett in einer Pfanne braten, durch ein Sieb geben und unter die Kartoffelmasse ziehen.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Gelatine in kalten Wasser einweichen ( nicht ausdrücken ) und bei kleiner Hitze auflösen und schnell unter die Masse heben. Nun eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und die Kartoffelmasse einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Dazu paßt Quark, Fisch & Kurzgebratenes.


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/