Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kraut-Hot-Dog
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164471#p164471

Autor:  Heimi [ 14.03.2012, 16:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kraut-Hot-Dog
Kategorien: Kraut, Würstchen
Menge: 6 Port.

50 Gramm Butter
200 ml Milch
3 Eier
150 Gramm Mehl
12 Essl. Oel
6 Hot-Dog Wuerstchen; oder
-- Wiener
1 Dose Sauerkraut; 450 g EW
1 Teel. Paprikapulver,
; edelsuess
Salz
Pfeffer
1 Teel. Zucker
100 ml Apfelsaft
6 Teel. Senf, mittelscharf
6 Teel. Ketchup
200 Gramm Cheddar-Kaese; gerieben
2 Essl. Roestzwiebeln;
; Fertigprodukt

Butter in einem Topf schmelzen, leicht abkuehlen lassen. Milch, Eier
und Mehl zu einem glatten Teig verruehren, die Butter unterruehren.
In einer beschichteten Pfanne von 26 cm mit je 1 El Oel bei
mittlerer Hitze nacheinander 6 Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min.
backen.

Würstchen in heisses Wasser legen. 6 El Oel in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Sauerkraut gut ausdruecken, grob hacken und in der
Pfanne 6-8 Min. braten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker
wuerzen, mit Apfelsaft abloeschen. Offen kochen, bis die
Fluessigkeit fast vollstaendig eingekocht ist.

Senf und Ketchup verruehren und die Pfannkuchen damit bestreichen.
Das Kraut darauf verteilen, mit 100 g Cheddar bestreuen und je 1
Wuerstchen darauflegen, aufrollen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Hot-Dogs daraufsetzen und mit
100 g Cheddar bestreuen. Im heissen Ofen 15-20 Min. bei 200 °C auf
der 2. Schiene von unten backen. Vor dem Servieren mit den
Roestzwiebeln bestreuen.

: =====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/