Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grossmutters Teltower Rübchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=711#p711

Autor:  Hilde [ 29.08.2004, 12:25 ]

Grossmutters Teltower Rübchen

Bild

Zutaten:
500 g Teltower Rübchen
1 EL Zucker
50 g Butter
1 EL Mehl
1/4 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die Rübchen waschen und sorgfältig schaben oder schälen. Die daumengrossen Rübchen ganz lassen, die etwas grösseren halbieren. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen. Wenn sich der Zucker bräunt, den Topf vom Herd nehmen und die Butter darin zerlaufen lassen. Die Rübchen hinein geben. Den Topf wieder auf den Herd ziehen. Unter häufigem Schwenken leicht bräunen lassen und danach mit Mehl bestäuben. Dann die Brühe zugeben. Den Topf schliessen und die Rübchen ca. 15 - 20 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rübchen passen gut zu Ente, Schweinebraten und Kasseler.


Rezept von Rainer Strobel

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/