Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gebratenes Mozzarella-Brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70157#p70157

Autor:  Heimi [ 25.06.2007, 07:24 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gebratenes Mozzarella-Brot
Kategorien: Snack, Preiswert
Menge: 4 Portionen

3 Tomaten
1/2 Bund Thymian
250 Gramm Mozzarella
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
2 Essl. Mehl
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Toastbrot
6 Scheiben Gekochter Schinken
2-3 Essl. Butter

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 29.06.2005 von
-- Heimi

Nur 1,90 €/ Portion

Zubereitung: 25 Minuten

1. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen,
trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Mozzarella in
Scheiben schneiden.

2. Eier, Milch, Mehl und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.

3. Die Hälfte der Toastscheiben mit Schinken, Tomaten, und
Mozzarella belegen. Übrige Brotscheiben darauf legen, gut andrücken.
Toasts halbieren, in der Eiermischung wenden und darin quellen
lassen (siehe Tipp unten). Butter in einer großen Pfanne erhitzen,
die Brote rundum in ca. 5 Minuten braten (siehe Tipp unten). Noch
mal halbieren und servieren.

Pro Portion:

645 kcal/2710 kJ, 65 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 29 g Fett

Tipp: Mozzarella-Brote richtig braten
******************************************

1. Die gut zusammengedrückten Toastscheiben in der Eiermilch wenden
und 10 Minuten einweichen lassen, damit sie sich gut vollsaugen.

2. Bei niedriger Temperatur von jeder Seite ca. 2 1/2 Minuten im
Fett braten, bis sie gleichmäßig braun werden.

Wie werden die Brote noch würziger?
***************************************

4 EL geriebenen Parmesan in die Eiermilch rühren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/