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Griess-Wurstkroketten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56061#p56061 |
Autor: | Heimi [ 25.11.2006, 18:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Griess-Wurstkroketten Kategorien: Snack, Griess Menge: 4 Port 3/4 Ltr. Milch 10 Gramm Salz 150 Gramm Grieß 70 Gramm Semmelwürfel 50 Gramm Butter (Margarine) 2 Eier 1/2 Pack. Backpulver 100 Gramm Kleingehackte Krakauer Wurst 100 Gramm Kleingeschn. Selchfleisch ============================ PANIER ============================ 50 Gramm Stärkemehl 50 Gramm Mehl 2 Versprudelte Eier 100 Gramm Semmelbrösel 250 g Kokosfett zum Ausbacken Die Milch mit Salz aufkochen, den Grieß einrühren und kurz bei niedrieger Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die Semmelwürfel in Butter rösten und unter die Grießmasse rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben und gut unterrühren. Die Masse 1/2 Std. kalt stellen. Das Ganze in Stärkemehl wälzen, zu einer Rolle (2 cm Durchmesser) formen, in kleine Stücke schneiden und diese zu fingerdicken Kroketten (6 cm) formen. Ca. 15 Min tiefkühlen. Die Kroketten bemehlen, in Ei schwenken und in Brösel wälzen. Im heißen Fett bei 180 Grad 4 Min unter ständigem Wenden goldgelb ausbacken. Diese Kroketten eigenen sich gut zu Salaten oder als Hauptspeise mit Joghurt- oder Knoblauchsauce. :Quelle : M. Reif :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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