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Griess-Wurstkroketten
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Autor:  Heimi [ 25.11.2006, 18:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Griess-Wurstkroketten
Kategorien: Snack, Griess
Menge: 4 Port

3/4 Ltr. Milch
10 Gramm Salz
150 Gramm Grieß
70 Gramm Semmelwürfel
50 Gramm Butter (Margarine)
2 Eier
1/2 Pack. Backpulver
100 Gramm Kleingehackte Krakauer Wurst
100 Gramm Kleingeschn. Selchfleisch

============================ PANIER ============================
50 Gramm Stärkemehl
50 Gramm Mehl
2 Versprudelte Eier
100 Gramm Semmelbrösel

250 g Kokosfett zum Ausbacken

Die Milch mit Salz aufkochen, den Grieß einrühren und kurz bei
niedrieger Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die Semmelwürfel in
Butter rösten und unter die Grießmasse rühren. Die übrigen Zutaten
der Reihe nach hineingeben und gut unterrühren. Die Masse 1/2 Std.
kalt stellen. Das Ganze in Stärkemehl wälzen, zu einer Rolle (2 cm
Durchmesser) formen, in kleine Stücke schneiden und diese zu
fingerdicken Kroketten (6 cm) formen. Ca. 15 Min tiefkühlen. Die
Kroketten bemehlen, in Ei schwenken und in Brösel wälzen. Im heißen
Fett bei 180 Grad 4 Min unter ständigem Wenden goldgelb ausbacken.
Diese Kroketten eigenen sich gut zu Salaten oder als Hauptspeise mit
Joghurt- oder Knoblauchsauce.

:Quelle : M. Reif
:Erfasser : Christa Gabler

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