Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4440#p4440 |
Autor: | kyara [ 06.02.2005, 17:45 ] |
Garnelen im Wok räuchern Zutaten Garnelen *Mänge nach Wahl* Zutaten für die Marinade Fein gehackte Ingwerwurzel 2 El. Sherry 2 El. Sojasauce 4 El. Wasser Salz Zutaten Räuchermehl Räuchermehl nach Wahl 50 g. Reis 30 g. Rohrzucker 7 Tl. Schwarzer Tee Alufolie etwas Öl zum Einfetten des Rosts Zubereitung Die Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben, gut mit einander vermischen. Die Garnelen kalt abspühlen, trocken tupfen und 1 Std. in der Marinade legen, öfters wenden. Den Wok mit Alufolie auskleiden, 1 El. Räuchermehl hineingeben, erhitzen und nach dem es anfängt zu duften Reis, Tee und Zucker zufügen. Garnelen auf den eingeölten Rost über die Räuchermischung setzen und den Wok mit dem Deckel verschließen. Die Hitze auf 1 Stufe zurückschalten und die Garnelen 18-20 Min. räuchern. Quelle: *Räuchern: von Gabriele Redden* Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |