Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4440#p4440

Autor:  kyara [ 06.02.2005, 17:45 ]

Garnelen im Wok räuchern


Zutaten

Garnelen *Mänge nach Wahl*


Zutaten für die Marinade

Fein gehackte Ingwerwurzel
2 El. Sherry
2 El. Sojasauce
4 El. Wasser
Salz


Zutaten Räuchermehl

Räuchermehl nach Wahl
50 g. Reis
30 g. Rohrzucker
7 Tl. Schwarzer Tee
Alufolie
etwas Öl zum Einfetten des Rosts


Zubereitung


Die Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben, gut mit einander vermischen.

Die Garnelen kalt abspühlen, trocken tupfen und 1 Std. in der Marinade legen, öfters wenden.

Den Wok mit Alufolie auskleiden, 1 El. Räuchermehl hineingeben, erhitzen und nach dem es anfängt zu duften Reis, Tee und Zucker zufügen.

Garnelen auf den eingeölten Rost über die Räuchermischung setzen und den Wok mit dem Deckel verschließen.

Die Hitze auf 1 Stufe zurückschalten und die Garnelen 18-20 Min. räuchern.



Quelle: *Räuchern: von Gabriele Redden*

Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/