Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4439#p4439

Autor:  kyara [ 06.02.2005, 17:44 ]

Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert


Zutaten


Entenbrust
6 g Pökelsalz


Zutaten Räuchermehl

Eschenmehl
2 Tl. Teeblätter
1 Zimtstange
etwas Öl zum Einfetten des Grillrosts



Zubereitung

Die Entenbrust mit dem Pökelsalz gut einreiben und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen.

Teeblätter im Wok erhitzen, Gitter darüber legen, die Entenbrust darüber legen und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze räuchern.

Die geräucherte Entenbrust herausnehmen und die Haut rautenformig einschneiden.

Quelle: Räuchern von Gabriele Redden

Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/