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Feine Brokkoli-Tilsiter-Terrine
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Autor:  Heimi [ 22.05.2006, 15:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Feine Brokkoli-Tilsiter-Terrine*
Kategorien: Vorspeise, Käse
Menge: 4 Portionen

1 kg Brokkoli
Butter für die Backform
200 Gramm Crème fraîche
2 Eier
3 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
200 Gramm Tilsiter

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 22.05.2006 von
-- Christa Gabler

Den Brokkoli putzen. Dabei schöne kleine Röschen für die Einlage
zurückbehalten. Den restlichen Brokkoli samt Stielen in kräftig
gesalzenem Wasser weich kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Im
selben Kochwasser die kleinen Röschen blanchieren und ebenfalls kalt
abschrecken.

Das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, mit den Eiern, den Eigelb
und der Crème fraîche verrühren. Den Tilsiter in kleine Würfel
schneiden und mit den Brokkoli-Röschen unter das Gemüse-Eier-Püree
heben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
würzen. In eine gebutterte feuerfeste Form füllen und im Backofen in
einem Wasserbad bei 160°C (Gas Stufe 1) etwa 50 Minuten backen.

Wir reichen dazu ein Gemüse von Schalotten- und Apfelscheiben, das
mit etwas Zucker und wenig Rotwein gedünstet wurde.

Dazu passt ein feuriger Frühburgunder oder ein frischer Trollinger.

=====

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