Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ingwer Pflaumen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=393#p393 |
Autor: | KiWi [ 17.06.2004, 00:35 ] |
1000 g Zwetschgen (Pflaumen), 1/2 l Weißwein, 200 ml Leichter Rotwein 100 ml Essigessenz, 2 Zitronen; Saft und Schale, 1 Ingwerknolle 6 Nelken, 750 g Zucker Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspiesschen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen, danach 1 min weiterköcheln lassen, umrühren und über die Früchte gießen. Den Topf verschließen und 24 Std. kühl stellen. Danach die Marinade abgießen, wieder aufkochen und über die Pflaumen gießen. Diesen Vorgang noch zweimal, jeweils nach 24 Std. wiederholen. Dann sind sie endlich fertig, |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |