Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geflügel-Döner
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38859#p38859

Autor:  Heimi [ 08.04.2006, 19:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Geflügel-Döner
Kategorien: Snacks, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

2 Hähnchenfilets
1 Bund Oregano oder 1 EL getrockneter Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer
Je 1 TL Kreuzkümmel, Koriander und Curry
2 Essl. Öl
1 mittl. Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
300 Gramm Magerquark
2 mittl. Tomaten
150 Gramm Krautsalat
1 Fladenbrot
4 groß. Kopfsalatblätter
Majoran zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 65
-- Erfasst *RK* 08.04.2006 von
-- Christa Gabler

Fleisch waschen, trockentupfen. Oregano waschen, trockenschütteln
und hacken. Mit Kreuzkümmel, Salz, Koriander, Curry und 1 EL Öl
verrühren. Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Stunden marinieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Gurke waschen, trockentupfen,
die Hälfte vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Quark
mit Zwiebel, Knoblauch und Gurkenwürfeln verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin
von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Übrige Gurke in Streifen
schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen, in
Streifen schneiden. Krautsalat abtropfen lassen. Fladenbrot vierteln,
jeweils eine Tasche hineinschneiden. Fleisch in Streifen schneiden.
Salat waschen, trockentupfen. Brot mit Salat, Fleisch- und
Gemüsestreifen, Tsatziki und Krautsalat füllen. Mit Majoran
garnieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/