Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gebackene Mozzarellatomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35532#p35532 |
Autor: | Heimi [ 26.02.2006, 06:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Gebackene Mozzarellatomaten Kategorien: Vorspeise, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 4 Fleischtomaten (800g) 300 Gramm Mozzarellakäse 2 mittl. Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 Teel. Salz 2 Essl. Olivenöl 1 Messersp. Weißer Pfeffer 1 Essl. Frische Thymianblättchen Olivenöl für die Form ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 42 -- Erfasst *RK* 26.02.2006 von -- Christa Gabler Eine feuerfeste Form mit wenig Öl ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit dem Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und die Tomatenscheiben dachziegelartig in die feuerfeste Form schichten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Knoblauchstückchen mit dem Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch und dem pfeffer mischen und über die Tomaten- und Käsestreifen träufeln. Die Mozzarellatomaten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Den Thymian waschen, trockentupfen und über die Mozzarellatomaten streuen Die Tomaten weitere etwa 5 Minuten backen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweißbrot. Tip: Nach dem gleichen Rezept zubereitet, können Sie die Tomaten mit Mozzarella auch als kalte Vorspeise reichen: Statt mit Thymian bestreuen Sie die Tomaten und den Käse dann mit gehacktem Basilikum warm oder kalt serviert eine feine Vorspeise für 4 Personen: Spezialität aus Italien ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |