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Geschmorter Chicoree in Käsesoße
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Autor:  zora [ 28.01.2006, 20:45 ]

Habe heute meine ersten Erfahrungen mit Chicoree gemacht... War mir früher immer zu bitter, aber meine momentane "Entdeckungstour der von mir bisher verschmähten Lebensmittel" hat mich auch davor nicht halt machen lassen... :lol:
Hier ist das Resultat, dass sehr lecker war:

Geschmorter Chicoree in Käsesoße


Zutaten:
2 Chicoreekolben
1/2 Zwiebel
50g magerer Speck
1 EL Öl
etwas Gemüsebrühe
2 EL Kaffeesahne (oder normale Sahne)
1 Scheibe Schmelzkäse
etwas Speisestärke zum Andicken
Kräuter

Zubereitung:
Cicoree putzen, waschen, halbieren und den inneren, bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Den Speck in Öl knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen.
Die Chicoreehälften im Speckfett auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Etwas Salzen und Pfeffern. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel kurz im verbliebenen Fett abraten. Dann mit etwas Gemüsebrühe und Kaffeesahne ablöschen. Den Käse in dieser Soße schmelzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die heiße Soße andicken. Speck und Chicoree wieder in die Soße geben, kurz durchziehen lassen und mit Kräutern bestreuen.

LG
Nadine

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