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Gebeizter Lachs mit gebackenen Fenchelscheiben und Feigen
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Autor:  Mungo [ 12.11.2005, 22:42 ]

Für 2 Personen

4 Scheiben gebeizter Lachs
1 Fenchelknolle (mit ein bissel Kraut dran ist am Besten)
4 frische Feigen
1 Orange
1 Esslöffel Honig
Koriander, Fenchelsamen, Anissamen, etwas Salz

Zubereitung

Die Fenchelknolle der Länge nach durchschneiden und dann feine Scheiben schneiden, oder den Fenchel fein hobeln.
Die Fenchelscheiben salzen und mit einer Mischung aus Fenchelsamen, Anissamen und Koriander würzen (entweder im Mörser zerstossen oder in einer eigenen Gewürzmühle mahlen).
Die Fenchelscheiben bei niedriger Temperatur in wenig Fett anbraten.
In der Zwischenzeit den gesamten Teller mit der Gewürzmischung bestäuben, dann abwechseln eine Scheibe Lachs und 2-3 Scheiben des angebratenen Fenchels auf den Teller legen.
Den Saft der Orange mit dem Honig verrühren und mit der Gewürzmischung abschmecken (Nicht zu viel Honig dazutun, ist mir heute passiert, schmeckt nicht ganz so gut, weil dann alles zu süss ist).
Die Feigen vierteln und schön auf dem Teller drapieren, dann die Sosse über das gesamte Kunstwerk träufeln.
Am Schluss nochmal leicht mit der Gewürzmischung bestäuben und mit dem Grün der Fenchelknolle verzieren.
Schmeckt sehr pikant und sieht so aus. (Leider hat meine Frau eingekauft, weil ich arbeiten war und sie hat eine Fenchelknolle ohne Grün mitgebracht, deshalb ist auf meinem Bild kein Grünes zum verzieren mit dabei).
Bild

Und hier das Bild nochmal in gross

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