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Italienisches Kartoffelpueree
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Autor:  Heimi [ 03.09.2005, 19:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Italienisches Kartoffelpueree
Kategorien: Beilage, Kartoffel, Tomate
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 Gramm Pinienkerne
75 Gramm Getrocknete Tomaten in Oel
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenoel
Schwarzer Pfeffer & Salz

============================ Q U E L L E ============================

-- Annemarie Wildeisen
-- Fleisch schnell garen
-- bei Niedertemperatur

Die Kartoffeln schaelen und je nach Groesse halbieren oder vierteln.
In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich kochen.

Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schaelen und fein hacken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
roesten.

Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.

Die Basilikumblaetter von den Zweigen zupfen und in feinen
Streifchen schneiden.

1/3 des Olivenoels erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin
anduensten. Tomaten und Pinienkerne beifuegen und kurz mitduensten.
Das restliche Olivenoel dazugiessen und nur noch erwaermen.

Die Kartoffeln abschuetten und in den Topf zurueckgeben. Auf
kleinster Hitze trocken daempfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer
oder einer Gabel fein zerdruecken. Die warme Olivenoelmischung sowie
das Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern
ein relativ rustikales Kartoffelpueree sein! Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

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