Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Freiburger Kartoffeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18638#p18638

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 18:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Freiburger Kartoffeln
Kategorien: Gemuese, Frisch, Kartoffel
Menge: 4 Portionen

1 kg Rohe Kartoffeln; +/-
200 Gramm Schinkenwuerfeli
-- oder Speckwuerfeli
200 Gramm Gruyere-Kaese; gerieben
50 Gramm Sbrinz; gerieben
Bratbutter
3 Eier
400 ml Milch
1 Teel. Salz
Muskat
Paprika

================================ REF ================================
-- Alltagsrezepte mit Pfiff


Kartoffeln weichkochen, schaelen und in ca. 3 cm dicke Scheiben
schneiden.

Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und
Kaese einschichten.

Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt ueber die
Kartoffeln giessen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille waehrend ca. dreissig
Minuten.

Anmerkung: Die Gratinoberflaeche darf nicht zu stark verkrusten.
Wenn noetig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Dazu passt: Gemischter Salat.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/