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Frittierte Zwiebelringe mit Scharfer Sauce
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Autor:  Heimi [ 13.03.2012, 17:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Frittierte Zwiebelringe mit Scharfer Sauce
Kategorien: Snacks, Zwiebeln
Menge: 1 Rezept

2 groß. Gemüsezwiebeln, quer in dicke Scheiben
Eiskaltes Wasser
Ernußöl zum Fritieren

===================== FÜR DIE SCHARFE SAUCE =====================
8 Essl. Sojasauce
2 Essl. Mirin (ersatzweise Sherry)
1 Teel. Frischer Ingwer, gehackt
1 Teel. Knoblauch, gehackt
1 Essl. Brauner Zucker
1/2 Teel. Chilipulver
2 Essl. Frischer Schnittlauch, gehackt

====================== FÜR DEN AUSBACKTEIG ======================
150 Gramm Weizenmehl
2 Essl. Maisstärke
1 Ei
1/4 Ltr. Eiswasser

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 19.01.2007 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln in eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken
und stehen lassen. Öl etwa 10 cm tief in einer Friteuse erhitzen bis
es raucht. Währenddessen die Zutaten für die Sauce in einer
Schüsselmischen und beiseite stellen. Alle Zutaten für den Teig
bereitstellen. Wenn alles zum Fritieren vorbereitet ist, Mehl und
Maisstärke in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel
das Ei mit dem Eiswasser verquirlen. Mehlmischung zugeben und rühren
bis sich die Zutaten gerade verbinden. Der Teig kann noch etwas
klumpig sein. Wenn das Öl erhitzt ist, die Zwiebeln abgießen.
Portionsweise im Mehl wenden und in das Öl geben. Etwa 3-5 Minuten
frittieren, bis die Ringe goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Wunsch mit
Salz bestreuen und mit der Sauce servieren.

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