Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bärlauch einfrieren
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=9216#p9216

Autor:  Wonni [ 12.04.2005, 22:45 ]

Bärlauch einfrieren

Ich friere jedes Jahr Bärlauch ein.

Dazu Bärlauch in rauen Mengen :wink: :wink: sammeln und dann kurz in kochendem Wasser blanchieren, ein paar Minuten, dann raus nehmen, abseihen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Tiefkühlbeutel füllen. Entweder gleich ab in den Tiefkühler, oder aber über den Umweg über den Kühlschrank, je nach Menge. :wink:

Zum Auftauen mach ich bissi Wasser in einer Pfanne heiß, vielleicht bissi Butter dazu und dann den gefrorenen Bärlauch rein und so wie gefrorenen Spinat fertigdünsten, bis er weich ist.

Je früher im Jahr man den Bärlauch pflückt, desto zwarter ist er.

Ich bin drauf gekommen, wenn man ihn auftaut und dann erst verarbeitet wirde er nicht so gut, wie wenn man ihn gefroren verarbeitet.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/