Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Basilikum-Kartoffelpüree https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73871#p73871 |
Autor: | Heimi [ 24.08.2007, 06:18 ] |
Titel: Basilikum-Kartoffelpüree Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4-6 Personen Zutaten: 40 Gramm Pinienkerne 2 groß. Bund Basilikum 1/4 Ltr. Schlagsahne 750 Gramm Kartoffeln (festkochend) Salz 20 Gramm Butter Weißer Pfeffer (a.d. Mühle) Quelle: -- Erfasst *RK* 23.08.2007 von -- Christa Gabler Zubereitung: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. 12-14 große Basilikumblätter zur Seite legen. Den Rest einschließlich der Stiele grob hacken, Sahne erwärmen. Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und zugedeckt in ¼ l gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen , abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Hälfte der Butter unter das Püree rühren. Gehacktes Basilikum und restliche Schlagsahne mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen. Das Basilikum-Sahne Gemisch mit einem Schneebesen nach und nach unter die Kartoffeln schlagen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte mit Pinienkernen bestreut und mit Basilikumblättern dekoriert anrichten. Dazu passen gehobelter Pecorino und Tomaten. Zubereitungszeit: 45 Minuten |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |