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Basilikum-Kartoffelpüree
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Autor:  Heimi [ 24.08.2007, 06:18 ]

Titel: Basilikum-Kartoffelpüree
Kategorien: Beilage, Kartoffeln
Menge: 4-6 Personen

Zutaten:
40 Gramm Pinienkerne
2 groß. Bund Basilikum
1/4 Ltr. Schlagsahne
750 Gramm Kartoffeln (festkochend)
Salz
20 Gramm Butter
Weißer Pfeffer (a.d. Mühle)



Quelle:

-- Erfasst *RK* 23.08.2007 von
-- Christa Gabler


Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. 12-14
große Basilikumblätter zur Seite legen. Den Rest einschließlich der
Stiele grob hacken, Sahne erwärmen. Die Kartoffeln schälen, grob
zerteilen und zugedeckt in ¼ l gesalzenem Wasser gar kochen. Die
Kartoffeln abgießen , abdämpfen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Hälfte der Butter unter das Püree rühren. Gehacktes
Basilikum und restliche Schlagsahne mit dem Schneidstab fein
pürieren, durch ein Sieb gießen. Das Basilikum-Sahne Gemisch mit
einem Schneebesen nach und nach unter die Kartoffeln schlagen. Püree
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern oder
einer Platte mit Pinienkernen bestreut und mit Basilikumblättern
dekoriert anrichten. Dazu passen gehobelter Pecorino und Tomaten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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