Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Alpenglühn
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68562#p68562

Autor:  Heimi [ 28.05.2007, 08:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Alpenglühn
Kategorien: Toast, Snacks
Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Toastbrot
8 Tranchen Frühstücksspeck
1 Zwiebel
50 Gramm Reibkäse

============================= SAUCE =============================
30 Gramm Butter
2 Essl. Mehl
0,1 Ltr. Wasser
0,2 Ltr. Weißwein, trocken
1 Essl. Tomatenpüree
; Salz
; Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.05.2007 von
-- Christa Gabler

Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die
übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce
aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit
bestreichen. Mit je einer Specktranche und einigen Zwiebelringen
garnieren. Auf die Mitte etwas Reibkäse streuen. Im vorgeheizten
Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Heiß servieren. Dazu
paßt: Saisonsalat.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/